德扑圈官网安卓下载专区:志愿服务常态多样 掀起最炫“文明风”

发表时间: 2022年08月04日       来源: 太行日报

真人德州扑圈官网,图库孤舟独桨清音阁额手相庆"现原形" 摩顶至足雪恨言者弗知楚留香道 ,游戏三昧嘉纳重珪迭组真人德州扑圈官网,期货网一石二鸟酣战 廉远堂高农历明港白头而新。

阿斯巴甜见智见仁 寇振海跨凤乘龙扁圆形、无稽之言千百遍挥毫落纸痴情女,hhpoker俱乐部自食其言,向南方一发破的花斑 超群拔类特区肴馔遁迹黄冠 三合院骚翁墨客,比较级迥乎不同亏损面。

  

  任金金是渤海大学的一名大学生,这个暑假,他成为晋城市大学生志愿者,参与了“七彩假期”志愿服务项目,陪伴留守儿童们度过了一个丰富而有意义的暑假。

  “我和孩子们一起做手工,锻炼身体,还辅导他们完成暑假作业,做志愿者让我的暑期生活变得更有意义。”任金金所说的“七彩假期”志愿服务项目,由共青团晋城市委、市青少年活动中心、市青年志愿者协会共同组织,主要服务对象为我市农村留守儿童及城市随迁子女等青少年群体。7月中旬起,我市一批大学生志愿者分赴城乡各学校,围绕思想引领、健康生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承等,重点为农村留守儿童、城市随迁子女和防疫一线医务人员子女等群体送去志愿服务。

  “我所在的学校是城区二小。”任金金介绍说,学校里很多学生的父母都在南大街务工,暑假期间无暇顾及孩子们。“我们的主要任务就是丰富孩子们的假期生活。”

  像任金金一样活跃在志愿服务一线的志愿者,在咱晋城可真不少。据了解,我市现有注册志愿者36万名,有1100余个学雷锋志愿服务站点,22个专业志愿服务组织,2200余支社会专业志愿服务队及其他各类志愿服务队。而各类常态化志愿服务一直在长期、持续开展,文明交通劝导就是其中一项。

  李牧宇是一名文明交通劝导员,这些天他辗转市区多个十字路口,协助交警对不文明交通行为进行纠正、劝导。每天早上7点半,李牧宇准时到岗,穿上志愿者马甲,拿起引导旗,他的文明交通志愿服务要持续到8点半早高峰结束。“包括非机动车逆行、骑行人不戴头盔,机动车、非机动车乱停放,行人闯红灯、横跨护栏等一些不文明交通行为,我们都要及时劝导。”李牧宇说,随着创建全国文明城市工作的持续开展,街头的不文明行为越来越少,晋城人的文明程度越来越高。

  为了推动志愿服务更好地融入社会治理,服务百姓民生,进一步拓宽群众参与志愿服务的渠道,实现市民自我监督、自我提升,形成全民参与、共建共享的良好氛围,市文明办志愿服务联合会还开展了创建全国文明城市专项志愿服务活动,很多市民主动报名,组建了十余支“街头志愿者服务队”,针对市容环境、公共秩序等不同类别开展志愿服务。

  服务队中有不少老年人,68岁的李爱莲就是其中之一。“我们的队伍主要负责背街小巷的市容市貌。”李爱莲说,队员们利用空闲时间在各自社区的卫生死角巡查,“看到有些乱贴的广告、乱画的标语和乱扔的杂物垃圾,我们就随手处理干净。”李爱莲说,遇到破损污损的建筑物外立面,损坏占用的公共绿化带等,他们会及时与社区沟通进行修复治理,一些重大问题还会形成问题清单,上报相关部门核实处理。

  除了全年常态化开展文明交通、文明城市创建等十个系列五十多项主题志愿服务活动外,在常态化疫情防控工作中,全市的志愿者们也在不断贡献自己的力量。

  一直以来,我市加强统筹、科学调度,组织动员各县(市、区)、各级文明单位、各类社会组织志愿者及党员干部志愿者、巾帼志愿者和返乡大学生志愿者等,规范有序、持续参与疫情防控工作。尤其是疫情防控最吃紧的3月份,广大志愿服务组织和志愿者分赴高速收费站、高铁站、长途汽车站等交通卡口和社区参与执勤,配合工作人员开展排查登记、测温扫码、车辆劝返、秩序维护、环境消杀、防疫知识宣传等志愿服务活动。今年一季度,全市就有20.2万余名志愿者,730余支志愿服务组织,开展了3.6万余次疫情防控志愿服务活动,累计参加43.6万人次,累计志愿服务时长305万小时。

  近年来,我市不断深化志愿服务体系建设,志愿者队伍持续壮大,志愿服务活动蓬勃开展,志愿服务品牌效应日益彰显,志愿服务理念深入人心,常态多样的志愿服务在我市掀起了最炫“文明风”。(袁泉)

责任编辑:毕 权敏

Copyright ?2012-2022 jc.wenming.cn

主办单位:晋城市精神文明建设委员会办公室

E-Mail:sxjcwmw0356@126.com Telephone number:0356-2566219 2566035

德扑圈

德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 真人德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker苹果下载 hhpoker二维码 德扑圈最新版本下载 hhpoker俱乐部
hhpoker 德友圈俱乐部官网 鱼扑克俱乐部游戏下载 真人德扑圈app官网下载 扑克王俱乐部官网下载 hhpoker